UFlancito de calabaza, espinaca y queso. Chef Santiago Giorgini. Nutricionista Lic. Marisa Canicoba.
Ingredientes
Calabaza – 500 gramos
Espinaca – 1 atado
Queso semiduro – 200 gramos
Huevos – 8 unidades
Leche – 200 cc.
Nuez moscada – c/n
Sal y pimienta – c/n
Procedimiento
Cortar calabaza anco en cubos de 2 cm. de lado. Dorar en manteca, luego cubrir con caldo y cocinar hasta que la calabaza este tierna y se pueda hacer puré.
Batir los huevos con la leche, sal, pimienta y nuez moscada.
Cortar el queso en cubos pequeños.
Cocinar los flanes en moldes individuales enmantecados y forrados en papel manteca. Colocar una base de mezcla de calabaza, huevos y leche, intercalar con espinaca salteada, y terminar con el resto de calabaza y queso.
Cocinar a baño María a baja temperatura. Retirar cuando este bien coagulado (lo ideal es pinchar con un palillo y estará listo cuando al retirar esté seco).