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Flancito de calabaza, espinaca y queso

loguito-88

UFlancito de calabaza, espinaca y queso. Chef Santiago Giorgini. Nutricionista Lic. Marisa Canicoba.

Ingredientes

  • Calabaza – 500 gramos
  • Espinaca – 1 atado
  • Queso semiduro – 200 gramos
  • Huevos – 8 unidades
  • Leche – 200 cc.
  • Nuez moscada – c/n
  • Sal y pimienta – c/n

Procedimiento

  1. Cortar calabaza anco en cubos de 2 cm. de lado. Dorar en manteca, luego cubrir con caldo y cocinar hasta que la calabaza este tierna y se pueda hacer puré.
  2. Batir los huevos con la leche, sal, pimienta y nuez moscada.
  3. Cortar el queso en cubos pequeños.
  4. Cocinar los flanes en moldes individuales enmantecados y forrados en papel manteca. Colocar una base de mezcla de calabaza, huevos y leche, intercalar con espinaca salteada, y terminar con el resto de calabaza y queso.
  5. Cocinar a baño María a baja temperatura. Retirar cuando este bien coagulado (lo ideal es pinchar con un palillo y estará listo cuando al retirar esté seco).