Mendoza. Jornada de “Detección Precoz EII”. Agosto 2016.
14 de agosto de 2016
Flancito de calabaza, espinaca y queso
22 de agosto de 2016

Festival de fajitas

loguito-88

Festival de fajitas. Chef Santiago Giorgini. Nutricionista Lic. Marisa Canicoba.

Ingredientes.

Masa

  • Harina 0000 – 500 gramos.
  • Harina de maíz instantánea – 125 grmaos
  • Sal – c/n
  • Agua – 250 cc
  • Aceite de maíz – c/n

Relleno 1

  • Cebolla – 1 unidad
  • Tomate – 2 unidades
  • Suprema de pollo – 1 unidad
  • Mozzarella – 200 gramos

Rellano 2

  • Cebolla de verdeo – 200 gramos
  • Morrón rojo – 2 unidades
  • Champignones – 100 gramos
  • Salsa blanca (bien espesa) – 300 gramos
  • Ajo – 2 dientes
  • Aceite de maíz – c/n

Procedimiento.

Masa

  1. Mezclar todos los ingredientes, amasar hasta obtener una masa lisa. Dejar descansar en heladera 30´para que relaje la masa.
  2. Estirar de 2 mm, cortar con un plato de 14 ó 15 centímetros de diámetro (plato de postre). Cocinar en sartén hasta que doren de ambos lados. Reservar.

Rellano 1

  1. Sobre la mitad de una fajita colocar la cebolla en juliana, la suprema en tiras finas salteada, la mozzarella rayada y el tomate en rodajas. Cerrar y calentar en una sartén u horno. Comer caliente.

Relleno 2

  1. Saltear los ingredientes cortados en juliana. Una vez cocidos agregar una salsa blanca bien espesa Sazonar y rellenar como un pañuelo.